理学院召开应用物理学本科专业人才培养方案论证会

6月22日下午14:00-16:00,理学院在嘉陵江路校区综合服务中心305会议室召开了2021版应用物理学本科专业人才培养方案论证会。论证会邀请了南京大学吴小山教授,吉林大学张汉壮教授,南开大学刘玉斌教授,山东大学张承琚、戴瑛教授和青岛科技大学王霞教授莅临指导。理学院党委书记邹传波,党委副书记、院长马鸿洋,院长助理邱田会及物理专业部分青年骨干教师参加了此次论证会。会议由理学院院长马鸿洋主持。

160A18

会上,邹传波书记首先对莅临指导的专家表示了热烈欢迎,并简要介绍了此次人才培养方案修订的目的,希望与会专家提出宝贵的意见和建议,进一步优化应用物理学专业人才培养方案,适应新时代人才培养的新要求。随后,专业物理教研室副主任史鹏、电子信息科学教研室副主任高新亚分别针对2021版应用物理学和应用物理学(校企合作)专业培养方案做了详细汇报。6位专家分别结合自己学校的物理专业建设情况,针对培养方案制定的依据、培养目标、毕业要求与课程对应关系等方面进行了深入讨论,并提出了很多宝贵的建设性意见。

最后,马鸿洋院长代表学院感谢各位专家提出的中肯意见,并表示学院会结合各位专家的意见进一步优化人才培养方案,提高应用物理学专业本科人才培养质量。