物理学科与威海海洋职业学院、山东高速集团开展交流

穿天透地不辞劳,终须大海作波涛。为加快推进学院物理学科内涵式高质量发展,更好服务海洋新质生产力的发展,5月28日上午,我院青岛市遥感成像与精密测量技术创新中心团队与威海海洋职业学院、山东高速集团就近海水下地形测量开展学术交流。威海海洋职业学院党委书记吴宏飞、副院长马永涛一行7人,山东高速西海岸中心领导,我院专业物理教研室主任史鹏一行5人出席了研讨会。

研讨伊始,刘升光老师系统介绍了我院遥感成像与精密测量团队根植近海地区,服务山东海洋强省战略,近年来在近海水下测深方面的特色研发工作进展,并汇报了团队未来几年的发展规划设想。

威海海洋职业学院党委书记吴宏飞充分肯定了中心的创新研发工作和取得的成绩,并提出了重要指导意见。此外吴宏飞就威海海洋职业学院的海洋特色以及学院在校政企多方联动、产学研深度融合方面的特色发展做了详细介绍,期待与三方在资源共享方面保持密切沟通,力争实现近海水下地形测量方面的合作,共同服务我省海洋强省战略发展。

此次交流,是对我院青岛市遥感成像与精密测量技术创新中心团队在近海测深技术与应用方面的高水平总结、研讨和交流,也搭建了三方沟通的桥梁。同时,在资源共享的基础上,对推进我院物理学科内涵式高质量发展具有积极意义。(撰稿:王立通;审核:邱田会)