理学院举办2020年国创省创项目结题验收会

为了全面掌握我院大学生创新创业训练项目完成情况,91日下午,理学院2020年大学生国家级、省级创新创业训练项目结题验收会在嘉陵江路主教学楼A414会议室举行。学院邹传波书记、于进伟、张立杰、陈文聪、李明珠、邱田会、张效伟、李良国等老师作为评审专家出席验收会。

此次共有14个项目进行了线下验收答辩。验收答辩采用“5+3”形式进行,即每个小组5分钟PPT陈述和3分钟专家提问两个环节组成。各项目组负责人主要从研究意义、创新点、研究成果等进行了详细阐释。随后,评委老师与答辩人展开深入探讨与交流,并针对研究项目中的不足给予了建设性意见。验收现场气氛热烈,项目答辩人准备较充分,表现出较好的综合素养和创新精神。

答辩结束后,各评委老师根据评审规则,本着“公平、公正、公开”的原则,对项目立意、实施过程、完成情况和现场答辩表现等方面进行综合打分。

本次结题验收有助于各创新训练项目进一步完善成果,也是学院实践教学质量提升的重要方面。近年来,理学院高度重视大学生创新创业训练项目的立项申报与验收工作,积极调动学生的研究积极性、自主性和创造性,增强学生的创新能力,引导学生将所学理论知识学以致用。

(撰稿:刘慧;审核:李明珠)