理学院物理专业召开学科建设会议

825日下午两点钟,理学院物理专业在教学楼A414会议室召开学科建设工作会议。会议由专业物理教研室主任史鹏老师主持,理学院副院长邱田会,物理专业全体教师共同参加了会议。

会议首先由邱田会副院长发言,他向大家指出了物理专业接下来面临的几项重要工作,包括研究生的考核、课程的建设、教学与科研团队的搭建以及招生与就业等。邱院长介绍完后,各主要负责人又分别就每项工作详细介绍了目前所面临的问题及打算采取的具体措施。其中,辛培培老师向大家汇报了研究生的招生、培养、硕士点的考核等工作;高新亚老师汇报了本科生教学、实习、就业以及毕业设计等工作;常素玲老师汇报了大学物理课程建设与教学团队建设,教学成果奖申报等工作;郑春红老师、陈畅老师与刘尊年老师分别介绍了最近几年各类物理、光电、电子竞赛取得的成绩和面临的困难;李良国老师、陈立波老师与王勇老师分别介绍了实验室的建设与规划问题;李宏升老师与赵晓龙老师分别就班主任工作,学生考研问题、本科生进课题组制度谈论了自己的心得体会。然后物理专业全体教师针对各项问题积极建言献策展开了热烈的讨论。新学期即将开始,老师们既意识到了肩上的担子沉甸甸,也纷纷表示变压力为动力,今后将以更饱满的热情和更昂扬的斗志投入到教书育人、学科建设的工作中。

撰稿:张晓敏    审核:邱田会