理学院专业物理教研室召开考研复试调剂工作启动会

为贯彻落实学校、学院关于2023届毕业生就业工作有关要求,促进毕业生考研复试调剂工作顺利进行,3月2日晚理学院专业物理教研室于召开考研复试调剂工作线上会议,促进2023届毕业生考研就业工作。物理专业学业导师和毕业论文指导老师参加了本次会议。

会议由专业物理教研室主任史鹏主持,首先传达了学院2023届毕业生就业工作方案的基本内容和具体要求,对下一步2023届学生考研复试模拟、调剂指导、2024届学生考研动员做了安排部署。接着教研室副主任高新亚介绍了2023届物理专业本科毕业生考研数据统计情况,副主任辛培培介绍了我校物理学硕士研究生一志愿报考情况。与会老师就如何开展考研复试调剂指导、前瞻开展考研引导及今年的考研形势和信息进行了讨论分析,就如何开展工作指导和帮扶进行了经验分享,并明确一对一对接,一人一案指导的工作方案。

最后,史鹏强调,今年的就业形势依然严峻,考研复试和调剂是教研室近期的重点工作,希望各位学业导师和毕业论文指导老师能够尽职尽责,持续一对一跟进联系学生,对学生考研、就业意向和需求进行精准摸排和针对性帮扶指导,把今年的就业工作落到实处,为学生的成长发展提供更强助力,实现物理专业人才培养质量的持续提升。(撰稿:史鹏;审核:纪玉超)