专业物理教研室刘尊年老师赴青岛港国际油港公司调研交流

为更好地筹备、组织、参加第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛系列活动,3月4日,专业物理教研室刘尊年副教授带领学生赴青岛港国际油港有限公司调研走访,参观了运营中的输油工艺管线和山东港口安全技能实训基地,就企业需求、加强科研合作、人才培养等方面进行了深入交流。

青岛港国际油港有限公司成立于2020年,主要从事石油领域内的技术研发和技术服务。专业物理教研室长期坚持学生课外实践能力和创新能力的培养,举办了物理科技文化节、开放实验室、进课题组等特色活动。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,是教育部A类赛事之一。专业物理教研室把指导学生参加“挑战杯”作为今年学科竞赛指导的重点工作之一,组织专门老师研讨、参赛学生选拔,并积极准备,力争实现突破。刘教授通过一天调研走访,结合企业实际需求,积累了大量素材,为解决企业实际问题和后续科研合作打下基础。通过本次赴企业生产现场学习交流,加强了我院校企之间的了解,为双方后续合作起到了推动作用,助力我院物理专业人才培养内涵式建设。

(撰稿:刘尊年,卢一红 ;审核:纪玉超)