专业物理教研室走访山东盛泰科诺电子技术有限公司

4月14日,专业物理教研室史鹏、陈立波、刘尊年、秦敬波、赵阳一行5人走访了山东盛泰科诺电子技术有限公司,与公司总经理岳真进行了座谈。双方就学生实训、产学研、就业创业实践基地建设等合作意向沟通交流,达成深切共识,并签署了合作协议书。

山东盛泰科诺电子技术有限公司是一家从事示波器、频谱分析仪、功率分析仪等通用测量测试仪器行业的技术和贸易公司,产品以高专业度、高品质度占领山东仪器仪表、高教仪器市场,主要应用于科研、实验、检测领域,服务于广大高校、科研院所等企事业单位。

座谈会上,专业物理教研室主任史鹏介绍了应用物理专业和理学院“访企拓岗”方案的相关情况,企业走访目的是培养优秀学生,锻炼学生的实践能力,走出校门办学,加强与企业的交流与合作,促进高质量就业。岳真经理对老师们的到访表示欢迎,向校方介绍了公司的发展理念及在行业中的优势,就公司目前最新的高端示波器做了详细说明,并带领大家参观了产品仓库。双方针对学生的实践能力培养和学生在实践实训过程中的主要问题进行了交流。大家一致认为学生自身的专业知识和技能在实践工作中的重要性,但也不能忽视团队合作及商业谈判能力的培养,应该让学生多接触高端技术,了解最新的科技产品,培养出适应当前市场的人才。

最后,校企双方共同达成实习实训、产教融合、就业招聘等方面合作意向,并签约挂牌 “青岛理工大学就业创业实践基地”,未来共同努力促进大学毕业生高质量就业。通过此次企业走访,理学院进一步拓展了学生的创业实践基地,为学生实践能力的培养和高质量就业的提升提供助力。(撰稿:秦敬波;审核:纪玉超)