临沂大学物理与电子工程学院王常春副院长来我校物理实验中心考察交流

2023年4月16日,临沂大学物理与电子工程学院副院长王常春教授,物理实验室主任石绍华老师一行来我校物理实验中心考察交流,我校理学院副院长李明珠教授、实验中心主任李良国高级实验师、专业物理教研室陈立波老师陪同参观。

王院长一行参观了我校大学物理实验室、专业物理实验室、山东省科普专家工作室以及几百米的科普橱窗走廊等实验设施,并对我校的物理实验中心的建设表示高度赞扬。

李明珠副院长和李良国主任分别介绍我校物理实验中心的整体情况、大学物理和大学物理实验课程的开设情况、实验室运行管理和经验,以及我校从实验科普教育到专业教育循序递进的实验室建设理念,双方还交流了实验课程建设和学科交叉互动方面的创新思路,为后续的相互协作交流奠定了良好的基础。(撰稿:陈立波;审核:李明珠)