理学院党政班子到物理学科走访调研

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面贯彻落实在全党大兴调查研究的工作方案要求,4月19日下午,理学院党政班子成员深入物理学科走访调研,在C2-3七楼学术交流室召开教师座谈会,广泛听取意见建议,解决突出问题。党委书记邹传波、院长孔亮、副院长张效伟、院长助理缪玉松、党政办主任薛腾出席了座谈会,专业物理教研室、大学物理教研室和物理实验中心的教师参加了座谈。

会议由院长助理、专业物理教研室主任史鹏主持。座谈会上,老师们积极发言,就学术科研、教育教学、学生综合能力培养、实验室建设、教师发展、办公条件改善等问题向出席会议的学院领导提出意见与建议。学院党政班子对老师们的意见建议逐条解答,对涉及老师们切身利益的突出问题进行了深入分析和指导。最后,孔亮对物理学科近年来取得的成绩给予肯定,强调各教研室有问题和需求可以多渠道向学院反映,学院会尽力帮助解决。邹传波书记在总结时指出老师们反映的学院层面能解决的问题会立行立改,对学院层面不能解决的问题,学院会积极与相关职能部门沟通协商,并勉励物理学科的老师明确职责,勇于担当,奋力拼搏,争创佳绩。

重视调查研究是我们党一贯倡导的优良传统和作风。本次座谈会解答了老师们的疑惑,开阔了今后工作思路,对物理学科教师增强信心、凝聚共识共谋发展具有重要意义。老师们纷纷表示将以更加饱满的热情投入到教学科研中,为物理学科内涵式建设贡献力量,为学院长足发展添砖加瓦。(撰稿:史鹏;审核:邹传波)