专业物理教研室召开考研经验交流暨20级考研动员指导会

为解决20级同学面临的考研择校、择专业以及备考等相关问题,4月20日下午,专业物理教研室在1号教学楼B225教室召开了考研经验交流及动员会,专业物理教研室部分老师、19级考研成功学生代表以及应用物理20级全体同学参加了会议,会议由教研室副主任高新亚主持。

动员会上,教研室主任史鹏首先介绍了应用物理专业2023届考研情况,19级学生考研上岸率突破38%,考入双一流高校学生占比达50%。随后高新亚介绍了我校物理学硕士点师资及近两年招生录取情况。接下来,陈立波、李宏升和教研室副主任辛培培3位老师分别从高校及科研院所的选择、近几年考研形势分析、学术型硕士和专业型硕士比较等学生感兴趣的问题做了详细分析并给出了建议。最后19级应用物理专业考研成功同学代表张紫璇(西北大学)、张志达(大连理工大学)、金永豪(上海应用物理研究所)、韩慧慧(华南师范大学)依次发言,就各科目的学习过程、考研公众号及网络资源、考研英语学习方法、考研调剂技巧等方面分享了各自备考经验。

通过本次经验交流会,20级同学更全面地了解到考研各个环节,在老师们的指导和学长学姐的经验分享下,同学们考研学习动力更足,报考学校和专业的选择有了新的目标,为便于以后交流,部分同学还添加了学长学姐的联系方式。

专业物理教研室高度重视学生考研就业,根据考研学生的需求召开考研经验交流会已成为常态,力求高效解决考研同学遇到的问题,激发他们学习积极性,为他们的成功保驾护航。道阻且长,行则将至,期待应用物理专业20级学子考研有更大突破!(撰稿:高新亚;审核:李明珠)