理学院物理教研室走访青岛森泉光电有限公司

5月15日,青岛理工大学物理教研室到光谷软件园青岛森泉光电有限公司走访调研,并签订就业创业实践基地协议。出席此次签约仪式的有森泉光电有限公司董事长姜炎,副总白静,理学院院长助理史鹏,副教授陈立波,物理青年教师吴育民和康海军。

签约仪式上,吴育民和康海军就光学科研平台的搭建和科研成果的转换与青岛森泉光电有限公司技术人员进行了深入交流。董事长姜炎表示对理学院和森泉光电有限公司的产学研合作大力支持,同时对我院入职青岛森泉光电有限公司的毕业生给予了高度肯定。

青岛森泉光电有限公司是专业从事光电相关领域仪器设备代理与系统集成业务的综合性服务商,专注于光电产品及辅助设备的研发、生产、代理与销售。公司总部设立在青岛,在上海、北京设有分公司,业务范围涵盖国内各大高校、科研院所及众多企业,深受广大用户欢迎。

物理教研室长期以来重视与企业合作交流,此次就业创业实践基地协议的签订,一方面可以为理学院本科生和研究生提供更好的学习实习条件,为学生创业就业提供良好的锻炼平台,另一方面也可以为森泉公司输送优秀毕业生和光电技术人才。在学生培养方面,实现学校与公司的双向奔赴。(撰稿:康海军;审核:纪玉超 )