物理专业举办考研复试指导交流会

3月10日下午,一场别开生面的考研复试指导交流会在1号教学楼227教室成功召开。此次活动旨在帮助2024届毕业生全面了解考研复试流程,精准把握复试要求,增强复试信心,为他们的升学之路保驾护航。

考研复试作为选拔优秀研究生的关键环节,其复杂性和挑战性不容小觑。因此,物理专业特意组织此次交流会,以期通过专家指导为学生们提供一份宝贵的复试攻略。参加本次会议的老师有:来自专业物理教研室的史鹏副教授、辛培培副教授、陈立波副教授、李宏升老师、赵晓龙副教授、许坤副教授、高新亚老师;来自大学物理教研室的姜龙副教授、王勇副教授;来自大学物理实验教研室的刘升光教授。会议由高新亚老师主持。

专业物理教研室主任史鹏表示,学院一直高度重视学生的考研工作,此次交流会的举办正是学院关心学生成长、助力学生发展的具体体现。他希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,认真听取各位专家老师的建议,为自己的考研之路做好充分准备。

在交流会现场,各位学子首先介绍自己的报考院校以及考试分数,然后进行了中英文自我介绍。在了解到各位学生的个人情况后,老师们从面试技巧到专业知识应用,从心态调整到时间管理都给予了详细的指导和建议。通过这次交流会,同学们了解到研究生复试不仅仅考察学生的专业素养,更是对综合能力的全面检验。会后同学们表示,经过老师的指导,及时发现了自己的不足之处,接下来一定要多方面准备,以期在复试中展现自己的最佳状态。

此次考研复试指导交流会的成功举办,不仅为物理专业学子提供了宝贵的复试指导,也展现了学院对学生成长成才的关心和支持。相信在学院和师生的共同努力下,专业物理的学子们一定能够在考研的道路上取得优异的成绩,为实现自己的梦想和抱负奠定坚实的基础。(撰稿:高新亚、史鹏;审核:李明珠)