首页 > 学习园地 > 正文

浦芮斯光电科技有限公司职工携子女物理实验室活动

10月8日中午2点,来自浦芮斯光电科技有限公司的职工携子女一行20多人,参观了青岛理工大学嘉陵江校区物理实验中心。物理支部的党员同志们利用周末休息时间,结合学院开展的党员践行“两学一做”格物明理育人先锋系列党建活动,一起顺利完成了这次参观活动。

孩子和家长们参观了实验中心506物理演示实验室和实验中心四楼、五楼走廊上的多组动态展示橱窗和静态物理科普知识展示。活动中孩子们了解了阴极射线管中电子束的磁偏转、亲自动手操作几何光学系列实验、还观察了磁悬浮演示实验,硅光电池的应用动态展示、迈克尔逊干涉与热膨胀现象联动展示、特征气体放电管光谱、色光的合成动态展示。参观活动全程由物理支部李宏升,邓剑平,和陈畅讲解,孩子们和家长听的津津有味,活动结束后,孩子们纷纷反馈,通过此次活动增长了见闻,激发了学习物理的兴趣,受益匪浅。

此次参观活动结合理学院开展践行“两学一做”活动的组成部分,活动中党员同志们,利用周末休息时间,不辞辛苦的讲解,利用休息时间在汗水中体现了对党章中对党员基本要求的理解和感悟,在今后的工作中,物理支部的同志们会进一步努力,做好向社会大众义务开放物理实验室,普及科普知识,利用自己的业务知识,为人民做出自己更大的贡献。

(撰稿人:陈畅)