交流促提升,携手谋发展——上海工程技术大学物理教学团队来我院调研交流

发布:徐国霞 发布时间:2023-06-15点击:[237]

6月11日,上海工程技术大学数理与统计学院大学物理系秦立国、黄接辉、徐红霞、汪丽莉、张会彦、邵辉丽一行6人莅临我院进行交流访问。理学院院长助理、专业物理教研室主任史鹏,物理实验中心主任李良国,专业物理教研室副主任辛培培,大学物理教研室副主任冯云才及物理学科的骨干教师参加了座谈。

座谈会上,史鹏对秦立国团队的到访表示热烈欢迎,并介绍了理学院物理学科近年来专业设置、师资队伍、人才培养、实践教学、学科竞赛等基本情况。上海工程技术大学物理教学团队也分别介绍了该校在普通物理教学、专业建设等方面的经验,与我院物理学科骨干教师进行了交流互动。秦立国表示,此次交流得到了我院物理学科的慷慨分享,为上海工程技术大学提供了很多具有建设性的启发,感受颇深,收获满满。最后双方还就物理学科发展过程中的课程建设等重难点问题进行了坦诚交流,分享了各自的经验和见解,并提出了一些有益建议和思路。

此次交流访问进一步加深了上海工程技术大学与我校物理学科之间的友好关系,为今后的科研交流和人才培养合作奠定了坚实基础。双方将继续深化交流合作,资源共享,共同推动物理学科的发展。

座谈会结束后,上海工程技术大学物理教学团队一行还参观了我院物理实验中心的物理科普知识动态展示橱窗和量子物理实验室。(撰稿:王立通;审核:李明珠)