理学院召开物理学科研究生培养方案论证会

理学院于6月29日在嘉陵江校区1号教学楼A414会议室召开物理学科研究生培养方案论证会。中国石油大学(华东)理学院院长魏宝君教授、曲阜师范大学物理工程学院院长满忠晓教授等专家对我院物理学研究生人才培养方案进行了论证。物理学科陈文聪教授、程强副教授、史鹏副教授、王勇副教授以及研究生教学督导郭英教授等出席了此次论证会,会议由专业物理教研室辛培培老师主持。

首先,辛培培对各位专家的到来表示热烈欢迎,同时就本次人才培养方案制定工作的背景、要求等进行了说明,并期望各位专家为我院物理学研究生人才培养方案多提宝贵意见和建议,使人才培养方案更为科学合理。随后,辛培培老师对研究生培养方案进行了详细的汇报,与会专家认真听取了汇报,审阅了相关资料,就课程设置、培养环节、毕业要求及如何适应行业需求等方面进行了讨论,提出了进一步明确培养目标,凝练学科方向,优化课程设置等建设性建议。会议在热烈的讨论中圆满结束,本次论证会使得物理学研究生培养方案得到了更好的完善,将进一步提升我院的研究生培养质量。(撰稿:辛培培;审核:张效伟)